7 знакомых с детства блюд, у которых есть зарубежные аналоги

Щи, пельмени, блины, оладушки, чебуреки, квас – такие привычные и знакомые с девства блюда, у которых оказались зарубежные аналоги. Кто бы мог подумать, что любимая многими кулебяка – это итальянская пицца кальцоне, а холодец – «стеклянное мясо» в Азии.

1. Блинчики — доса (Индия)

Блинчики. \ Фото: lalafo.az.
Блинчики. \ Фото: lalafo.az.

 

Знакомые всем с детства блины – это тоже самое, что и доса в Индии.
Как и многие другие индийские блюда, доса имеет множество различных вариаций в зависимости от региона и случая.

Индийская доса. \ Фото: google.com.
Индийская доса. \ Фото: google.com.

 

Как правило, это блюдо готовится из рисовый или обычной муки, а также из манной крупы. В некоторых регионах используют чечевицу, картофель, пажитник и листья карри. Как правило, доса подаётся с чатни и самбаром.

2. Холодец — «стеклянное мясо» (Азия)

Холодец. \ Фото: dogtipper.com.
Холодец. \ Фото: dogtipper.com.

 

Практически каждому из нас знаком холодец, да вот мало кто знает о том, что в Азии (в частности во Вьетнаме, Корее, Китае) существует аналог этому блюду, а именно – «стеклянное мясо».

«Стеклянное мясо». \ Фото: facebook.com.
«Стеклянное мясо». \ Фото: facebook.com.

 

3. Кулебяка – пицца кальцоне (Италия)

Кулебяка. \ Фото: yandex.ua.
Кулебяка. \ Фото: yandex.ua.

 

Каждый хотя бы раз в своей жизни пробовал кулебяку, да вот не каждый знает о том, что в Италии это блюдо называется кальцоне.

 

Кальцоне. \ Фото: facebook.com.
Кальцоне. \ Фото: facebook.com.

 

Это блюдо делается из теста для пиццы и фаршируется мясом, соусами, сырами и овощами. Затем тесто с начинкой складывают в форму полумесяца и запекают в духовке, а после подают с соусом маринара.

4. Квас — чича морада (Перу)

 

 

Квас. \ Фото: users.atw.hu.
Квас. \ Фото: users.atw.hu.

 

Квас – напиток, знакомый всем и каждому. А вот в Перу у кваса есть другое название – чича морада, которое готовится из чёрной или фиолетовой кукурузы с добавлением яблок.

Чича морада.\ Фото: vodovoz.ru.
Чича морада.\ Фото: vodovoz.ru.

 

5. Чебуреки — эмпанадас (Латинская Америка, Португалия, Испания)

Чебуреки. \ Фото: vkusnyblog.ru.
Чебуреки. \ Фото: vkusnyblog.ru.

 

Чебуреки в представлении не нуждаются, а вот эмпанадас (эмпанада) – звучит весьма специфически, но на самом деле всё тоже самое: жареное или запечённое тесто, начинённое мясной, сырной, овощной, фруктовой или любой другой начинкой.

Эмпанада. \ Фото: zernograd.com.
Эмпанада. \ Фото: zernograd.com.

 

6. Щи — харира (Марокко)

Щи. \ Фото: delo-vcusa.ru.
Щи. \ Фото: delo-vcusa.ru.

 

Харира — это пикантный, ароматный томатный суп с нутом и чечевицей. Крепко приправленный имбирём, перцем, корицей и большим количеством свежих трав, он особенно популярен в Рамадан, когда его подают, чтобы прервать пост.

Харира. \ Фото: najlepszewkuchni.pl.
Харира. \ Фото: najlepszewkuchni.pl.

 

7. Пельмени — баоцзы (Китай)

Пельмени. \ Фото: google.com.ua.
Пельмени. \ Фото: google.com.ua.

 

Баоцзы или просто бао, как его обычно называют – это одно из любимых повседневных блюд в Китае, которое представляет собой «маленький пирожок», приготовленный на пару с различными начинками. Ну чем не наши классические пельмени, которые так отлично сочетаются со сметаной, горчицей, кетчупом или соусами.

Баоцзы. \ Фото: news.cgtn.com.
Баоцзы. \ Фото: news.cgtn.com.

 

источник