«

»

Янв 02 2014

7 блюд и напитков, которые готовят с ингредиентами из человеческого тела

1

В то время как поедание человеческой плоти — основное табу в нашем социуме, человеческие микробы, слюна и даже волосы стали неотъемлемой частью создания определённой еды и напитков. От традиционных отваров до шедевров кулинарного искусства, вот семь видов еды, которая частично началась в человеческом теле.

Саке Kuchikami: использование человеческой слюны в брожении фактически предшествует появлению рисового сельского хозяйства в Японии. Во время периода Джомон люди ели жёлуди, просо и гречневую крупу, чтобы создать процесс брожения. Ферменты амилазы в человеческой слюне перерабатывают сложный сахар в этих продуктах, после чего дикие дрожжи пропитываются сахаром и преобразуются в алкоголь. С введением риса в сельское хозяйство появились самые ранние формы саке.

Пивовар (предпочтительно девственница согласно некоторым источникам) жуёт рис и выплёвывает их в больший чан, чтобы получить «kuchikami-zake» или «саке, прожёванное ртом». Но вскоре появились целые заводы по производству алкоголя и поэтому этот способ изготовления был признан непродуктивным. Поэтому это саке фактически является пережитком прошлого.

Чича: полученный из кукурузы напиток, известный как чича, может быть приготовлен с помощью процесса жевания крахмала. В результате сложный сахар перерабатывается в мальтозу. Чиче больше тысячи лет. Этот напиток придумали Древние Инки. У инков существовал так называемый «Дом Избранных Женщин», которые учились варить чичу для всяческих религиозных ритуалов. Напиток всё ещё варится в некоторых частях современной Центральной Америки и Южной Америки, и в некоторых местах человеческая слюна всё ещё является неотъемлемой частью процесса. Другой традиционный подобный чиче напиток называют «нихаманчи» («nihamanchi») и его готовят жуя и выплёвывая клубни маниоки.

2

Молочные продукты из грудного молока: никто не спорит, что грудное молоко — самая настоящая еда, и фактически единственный пищевой продукт, которое производит человеческое тело. Грудное молоко обеспечивает всем необходимым растущего человека, и даже взрослый может выжить, питаясь исключительно грудным молоком. Недавно кулинарные авантюристы экспериментировали с созданием продовольственного грудного молока тем же самым путём, как это делают с молоком коров, овец и коз. В 2011 году лондонский магазин мороженого, известный как «Icecreamists», сделал мороженое из грудного молока под названием «Baby Gaga». (Первая партия была распродана за несколько дней по 14£ за штуку).

Манхэттенский повар Дэниел Анджерер в 2010 году вызвал гнев нью-йоркского Отдела здравоохранения после того, как в своём баре начал подавать сыр, сделанный из грудного молока своей жены.

А в 2011 году Мириам Симун открыла «Магазин Леди Чизи», временную художественную выставку в нью-йоркской галерее, куда она приглашала людей пробовать различные сыры из грудного молока. После посещения выставки кормящие матери начали дома экспериментировать с грудным молоком.

В этом году журнал Inhabitots опубликовал десять рецептов с использованием грудного молока. Рецепты очень разнообразные, от молочного йогурта и масла из грудного молока до лазаньи.

Сыр из человеческих микробов: Оказывается, Вы можете поспособствовать созданию сыра, даже если у Вас нет молока. Биолог Кристина Агапакис недавно объединилась с художником ароматов Сисселем Толаасом, чтобы создать 11 сыров с использованием человеческих микробов. Они собирали их между пальцев ног, во рту и даже в пупке кулинарного обозревателя Майкла Поллана, чтобы создать сыры, которые являются антитезой антисептических продуктов, настолько распространённых в Западной кухне. Однако акцент проекта был на аромате, а не на вкусе получающихся сыров.

Продукты, содержащие L-цистеин: L-цистеин является аминокислотой, которая часто используется как разрыхлитель в хлебной продукции. Он может быть получен из утиных перьев или синтезирован в лаборатории, но также его можно получить из человеческих волос. Неясно, однако, насколько часто используется в нашей еде L-цистеин, полученный из человеческих волос. В 2010 году Mother Jhones опросила большое количество компаний о происхождении используемого ими L-цистеина, и немногие были готовы дать категоричный ответ (и лишь некоторые ответили «утиные перья»). Исследователь в одной компании по производству теста утверждал, что «многие компании» получают его из человеческих волос.

Продукты, содержащие человеческие пробиотики: помните все те рекламные ролики, рассказывающие о пользе для здоровья микробов из йогуртов и молочных напитков? То, о чём они обычно не говорят Вам, откуда берутся эти микробы. Большое количество пробиотиков, которые, как предполагается, оказывают положительное влияние на Ваш микробиом, возникли в человеческом пищеварительном тракте. Например, Yakult содержит лактобациллу бактерии casei Shirota, которая была первоначально выделена из человеческих экскрементов в Центральном Институте Микробиологических Исследований Yakult. Если говорить прямо, то все пробиотики и «полезные бактерии» изначально получили из человеческих экскрементов.

Грибы, поедающие трупы: вот хорошие новости для брезгливых едоков. В ближайшее время Вы возможно будете есть грибы выросшие на месте разложения человеческого трупа. Грибы, принадлежащие роду Hebeloma, процветают вокруг мёртвых млекопитающих, включая человека. Hebeloma syriense известен как «гриб искатель трупов» из-за его тенденции расти рядом и на человеческих трупах. Однако большинство разновидностей Hebeloma считаются несъедобным, и многие даже ядовиты. Всего две разновидности перечислены в гидах как съедобные: Hebeloma mesophaeum и Hebeloma fastibile.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>