Шедевры кино- и телеиндустрии надолго оставляют в нашей памяти сцены, в которых персонажи употребляют в пищу что-то, что будоражит аппетит зрителей. В этом материале мы расскажем, как повторить 5 блюд из культовых сцен фильмов и сериалов.
1. Свиные рёбрышки в остром соусе из «Карточного домика»
На эти рёбрышки персонаж из культового фильма Френк постоянно заходил в одну и ту же непрезентабельную забегаловку. Каждый раз, когда Френк смакует ребрышки и довольно потом откидывается на спинку стула, хочется немедленно отведать оные и испытать блаженство. Итак, нам понадобится: 1 кг свиных рёбер, 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка чили-перца, 1 чайная ложка чабреца, 3 зубчиков чеснока, 3 столовых ложки оливкового масла, 3 столовых ложки лимонного сока.
Рёберную ленту разрезаем на куски, в каждом по одной косточке. В глубокой миске взбиваем паприку, черный перец, чабрец, лимонный сок, растительное масло. Кладем рёбра в миску с данным маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на час. Затем добавляем чеснок и чили-перец и оставляем еще на два часа. Затем выкладываем ребрышки на смазанный противень и ставим в духовку. Запекаем около часа.
2. «Молочный коктейль за 5 долларов» из «Криминального чтива»
Этот коктейль под названием «Мартин Льюис» во многом благодаря киношедевру Квентина Тарантино стал самым знаменитым молочным коктейлем в мире. Именно его заказывала в баре Миа Уоллэс (Ума Турман), в то время как Винсент Вега (Джон Траволта) недоумевал из-за его высокой стоимости. Винсент поинтересовался, не бурбон ли в него добавляют. Для приготовления этого коктейля нам понадобится: 1 банан, 100 граммов ванильного мороженого, 1 стакан молока, немного взбитых сливок, вишенка для украшения. Банан чистим, режем на мелкие кусочки, складываем в блендер. Добавляем молоко и мороженое и хорошо взбиваем до однородности. Переливаем в высокий стакан, украшаем взбитыми сливками и вишенкой.
3. «Лимонные пирожные» из «Игр престолов»
«Игры престолов» — один из самых популярных телесериалов всех времен и народов. Любимое блюдо персонажа Сансы Старк — некие лимонные пирожные. На вид они похожи на кексы. Как же их приготовить? Нам понадобится: 3 стакана муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, 1,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 3 яйца, 200 граммов сливочного масла, стакан лимонного сока, 0,5 чайной ложки соли, 150 граммов сахарной пудры, дольки лимона для украшения.
Важно! Все продукты нужно заранее достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
В большой миске нужно соединить сухие компоненты: муку, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать венчиком. Во второй миске взбить миксером или венчиком масло и сахар до однородной массы. Добавить по одному яйца, взбивая непрерывно. Добавьте лимонный сок, мучную смесь и молоко, продолжая взбивать чуть менее интенсивно. Разлейте тягучую массу по формам так, чтобы сверху оставалось чуть места. Выпекайте порядка 30 минут до золотистого цвета, затем остудите 15 минут и отправьте в холодильник на полчаса. Пока масса в холодильнике, мы делаем глазурь. В небольшой миске соедините сахарную пудру и лимонный сок, поставьте миску на кастрюлю, наполненную водой, и поставьте на огонь (на водяную баню), все время помешивайте. Добавьте масло. Когда глазурь станет однородной, полейте ею наши кексы. Украсьте сверху дольками лимона.
4. Рататуй из «Рататуя»
«Рататуй» — один из самых любимых наших полнометражных мультфильмов. Но поняли ли мы, как крысёныш его готовил? Разберемся. Нам понадобится: 2 баклажана, 1 кабачок, 7 помидоров, 1 луковица, 2 красных болгарских перца, 2 столовых ложки сухого вина, 1 зубчик чеснока, 2 столовых ложки томатной пасты, зелень по вкусу, 2-3 столовых ложки оливкового масла, соль и черный по вкусу.
Баклажаны, кабачки и 4 томата нарезать кружками. Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему 3 мелкопорезанных помидора без кожуры. Тушить 5 минут, затем положить томатную пасту, вино, соль, перец. Овощи красиво выложить в форму для запекания по очереди: баклажан, помидор, кабачок. Залить томатным соусом. Сверху выдавить чеснок, посыпать зеленью. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течение часа.
5. Луковый суп из «Бриджит Джонс» (но не синий!!!)
Недотёпа Бриджит Джонс забыла снять синюю нитку с лука-порея и её суп получился синим. Давайте сделаем всё то же самое, только без синевы и ниток. Нам понадобится: 1 кг лука-порея, 1 пучок зеленого лука, соль и перец черный по вкусу, 2-3 столовых ложки оливкового масла, гренки из белого хлеба. Лук-порей нарезаем, кладём в кастрюлю и заливаем 1 литром кипятка. Варим до готовности. Зеленый лук обжариваем в оливковом масле, добавляем в суп. Варим ещё 10 минут, добавляем соль и перец по ввусу. Теперь остужаем наш суп и превращаем в суп-пюре при помощи блендера. Подавать с хрустящими гренками из белого хлеба.