5 рецептов глинтвейна

5 рецептов глинтвейна Горячий пряный глинтвейн скрасит любой вечер, даже самый холодный или дождливый. Рецепты глинтвейна в каждой стране свои. Классические напитки, конечно, готовятся на основе красного вина. Но есть еще масса рецептов глинтвейна на белом вине, темном пиве, коньяке и даже соке. Делимся лучшими рецептами глинтвейна на холодную осень.

Классический глинтвейн с фруктами и специями

Ингредиенты: Красное сухое вино — 1 л Апельсины — 1 штука Яблоко — 1 штука Лимон — 1 штука Палочки корицы — 1 штука Гвоздика — 7 штук Мед — 2 столовые ложки Как готовить: Нарежь апельсины и лимоны на тонкие дольки для насыщенного вкуса и волшебного аромата. Яблоки нарежь таким же образом, но не смешивай с цитрусовыми. В емкость для приготовления глинтвейна отправь лимоны и апельсины и помни их немного ложкой, чтобы появился сок и масла из цедры. Добавь яблоки, мед и специи. Залей все вином и поставь на огонь. Доведи глинтвейн до кипения, а затем сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 20 минут. Подавать со всеми фруктами в чашках или стаканах.

Глинтвейн с белым вином и апельсинами

Ингредиенты: Белое сухое вино — 750 мл Виноградно-яблочный сок — ½ стакана Палочки корицы — 1 штука Гвоздика — 3 штуки Апельсины — 1 штука Мед — 2 столовые ложки Как готовить: В маленькой кастрюле смешай сок с пряностями и медом, добавиь дольки апельсина и поставь на умеренный огонь. Доведи до кипения. Добавь вино, прогрей на умеренном огне, но не доводи до кипения. Сними с огня и накрой крышкой. Дай настояться 10 минут. Процеди и подавай в стакан с дольками апельсина.

Пряно-медовый глинтвейн с апельсиновым соком

Ингредиенты: Красное вино — 1 л Апельсиновый сок — 0,5 л Апельсины — 1 штука Лимон — ½ штуки Изюм — 50 г Палочки корицы — 3 штуки Черный душистый перец горошком — 5 штук Кардамон — 5 штук Гвоздика — 5 штук Анис — 5 штук Имбирь — небольшой кусочек Мед — 3 столовые ложки Как готовить: Нарежь апельсин и лимон дольками и смешай все ингредиенты, кроме меда, в кастрюле. Доведи полученную смесь почти до кипения. Перед появлением пузырьков, сними глинтвейн с огня и оставь настояться на 20-30 минут. Мед добавь в конце после того, как глинтвейн настоится. В безалкогольной версии этого глинтвейна вместо вина ты можешь использовать 1,5 л апельсинового сока или смесь яблочного, апельсинового и вишневого соков. В алкогольной апельсиновый сок легко можно заменить на яблочный.

Глинтвейн на темном пиве

Ингредиенты: Темное пиво — 700 мл Апельсины — 1 штука Лимон — 1 штука Имбирь — 5 г Палочки корицы — 1 штука Кардамон — 1 г Мускатный орех — на кончике ножа Гвоздика — 3 штуки Мед — 2 столовых ложки Как готовить: Залей в сотейник темное пиво и поставь на средний огонь. После появления первых пузырьков, сними сотейник с огня. Не нужно доводить до кипения. Добавь все специи и мед, перемешай. Добавь апельсины и лимоны и снова поставь сотейник на огонь. Прогрей, но не доводи до кипения. Сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. При подаче укрась палочкой корицы и апельсиновыми дольками.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты: Вишневый сок — 700 мл Яблочный сок — 200 мл Апельсины — 1 штука Яблоко — 1 штука Лимон — 1 штука Палочки корицы — 1 штука Кардамон — 1 г Гвоздика — 2-3 штуки Анис (бадьян) — 2 штуки Мед — по вкусу Как готовить: Нарежь фрукты и смешай их со всеми ингредиентами, кроме меда, в кастрюле. Поставь на медленный огонь и доведи до кипения. После закипания сними с огня и дай настояться 10 минут. Подавать с кусочками фруктов в стаканах.

источник