15 продуктов, которые помогут и после 40 оставаться в хорошей форме

После 40 лосось не только вкусен, но и полезен.
После 40 лосось не только вкусен, но и полезен.

После 40 лет в организме человека происходят существенные изменения. Организм усваивает пищу по-другому, да и обменные процессы замедляются. Поэтому необходимо следить за своим рационом, чтобы сохранить молодость и здоровье как можно дольше. В этом обзоре собраны действительно полезные для людей старше 40 лет продукты, которые помогут нормализовать артериальное давление и уровень холестерина, а также поддерживать вес в норме.

1. Брокколи

Полезно после 40: брокколи.
Полезно после 40: брокколи.

 

Брокколи является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты, витаминов С и А, а также кальция. Он может помочь многочисленным процессам, происходящим в организме, а также снижает уровень холестерина. Более того, данные по профилактике рака Всемирного фонда исследований рака показывают, что некоторые из соединений в овощах, не содержащих крахмала (таких как брокколи) могут улучшить способность организма препятствовать росту раковых клеток.

2. Черника

Полезно после 40: черника.
Полезно после 40: черника.

 

Если кто-то еще этого не сделал, ему стоит включить чернику в свой рацион. Эти симпатичные маленькие ягоды с низким содержанием калорий имеют очень высокое количество питательных веществ, таких как витамин К и С, клетчатка и антиоксиданты. Исследования показали, что употребление черники может помочь снизить риск сердечных заболеваний, а также улучшить память.

3. Жирная рыба

Полезно после 40: жирная рыба.
Полезно после 40: жирная рыба.

 

Исследователи заметили, что люди, которые регулярно едят жирную рыбу, такую как лосось, скумбрия и сардины, реже сталкиваются с сердечными приступами и инсультами. Помимо витамина D и белков, рыба также является богатым источником жирных кислот омега-3, которые очень полезны для здоровья. Диетологи рекомендуют есть по крайней мере две порции рыбы в неделю.

4. Кудрявая капуста

Полезно после 40: кудрявая капуста.
Полезно после 40: кудрявая капуста.

 

Кудрявую капусту или кале не зря называют «королевой зелени», ведь в ней мало калорий и много клетчатки и вообще нет жиров. Это отличный источник железа, кальция и витаминов K и C. В этой разновидности капусты полным-полно альфа-липоевой кислотой (ALA) и антиоксидантов, которые связаны с уменьшением риска развития диабета и инсульта.

5. Сладкий картофель

Полезно после 40: сладкий картофель.
Полезно после 40: сладкий картофель.

 

Батат — один из самых здоровых в мире продуктов, и его определенно стоит включить в рацион. В нем нашли антиоксиданты, противовоспалительные и питательные вещества, регулирующих уровень сахара в крови. Это делает сладкий картофель полезным в борьбе с такими заболеваниями, как диабет и рак.

6. Соя

Полезно после 40: соя.
Полезно после 40: соя.

 

Соя — недорогой источник растительных белков и жирных кислот омега-3. Он предлагает огромные преимущества для здоровья. Исследователи обнаружили, что соя помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака и остеопороза. Соя не содержит холестерина, и она также полезна для женщин с менопаузой и менструальными симптомами.

7. Помидоры

Полезно после 40: помидоры.
Полезно после 40: помидоры.

 

Известно, что помидоры богаты антиоксидантами и витаминами A, C, E, причем их легко включить в свой рацион. Ликопин, обнаруженный в помидорах, помогает предотвратить многие хронические заболевания, включая диабет, сердечные заболевания и рак.

8. Цельные зернаПолезно после 40: цельные зерна.

Полезно после 40: цельные зерна.

 

Цельные зерна, такие как овсянка, коричневый рис, ячмень и просо, являются прекрасными вариантами здорового питания. Они — хороший источник питательных веществ, таких как клетчатка, минералы и витамины группы В. Цельные зерна могут помочь регулировать уровень сахара в крови, понизить уровень холестерина, понизить кровяное давление и поддерживать вес.

9. Куркума

Полезно после 40: куркума.
Полезно после 40: куркума.

 

Куркума имеет много преимуществ для здоровья, что делает ее отличным выбором для людей старше 40 лет. Исследования показали, что эта специя обладает противовоспалительным, противораковым, антидиабетическим и снижающим холестерин эффектом. Кроме того, куркума полезна для людей с депрессией и плохим настроением.

10. Миндаль

Полезно после 40: миндаль.
Полезно после 40: миндаль.

 

Богатый белком и клетчаткой миндаль — здоровый способ перекусить и повысить уровень энергии между приемами пищи. Исследования показывают, что эти диетические орехи полезны для сердца, а также помогают похудеть и снизить артериальное давление.

11. Авокадо

Полезно после 40: авокадо.
Полезно после 40: авокадо.

 

Авокадо — замечательный суперпродукт, наполненный клетчаткой, фолиевой кислотой, калием, витамином Е и магнием. Эти маслянистые зеленые плоды очень питательны, а также имеют ряд больших преимуществ для здоровья. Исследования нашли здоровый мононенасыщенный жир в авокадо, который может помочь снизить холестерин.

12. Вишня

Полезно после 40: вишня.
Полезно после 40: вишня.

 

Вишня наполнена мощными антиоксидантами, которые придают ей противовоспалительные свойства. Эти плоды являются хорошим источником витамина С и клетчатки, а также могут предотвратить повреждение мышц. Согласно исследованиям Мичиганского университета, вишня может оказывать положительное влияние на здоровье сердца.

13. Шпинат

Полезно после 40: шпинат.
Полезно после 40: шпинат.

 

Богатый антиоксидантами, противовоспалительными питательными веществами и витаминами шпинат является очень полезным суперпродуктом. Помимо витаминов, которые способствуют здоровью зрения и костей, как показали исследования, некоторые соединения в шпинате могут помочь предотвратить развитие опухолей и воспалительных заболеваний, таких как артрит.

14. Морковьhttp://vs-t.ru/15-produktov-kotorye-pomogut-i-posle-40-ostavatsya-v-xoroshej-forme

Полезно после 40: морковь.
Полезно после 40: морковь.

 

Морковь изобилует питательными веществами и фитохимическими веществами, которые предлагают множество преимуществ для здоровья. Помимо улучшения зрения, употребление моркови регулярно помогает бороться с определенными раковыми заболеваниями. Для получения максимальной пользы диетологи рекомендуют органически выращенную морковь, так как традиционно выращенная морковь может быть заражена пестицидами и другими химическими веществами.

15. Бобы

Полезно после 40: бобы.
Полезно после 40: бобы.

 

Бобы являются одним из самых недооцененных и забытых суперпродуктов. Мало кто знает о множестве преимуществ для здоровья, которые они предлагают. Регулярное употребление бобов может помочь снизить уровень холестерина, сбалансировать уровень сахара в крови и помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как рак.

Лосось после 40 не только вкусен, но и полезен.
Лосось после 40 не только вкусен, но и полезен.

 

источник